お食事

季節の会席

厳選された四季折々の土地の食材を使い、一品一品ていねいに調理した会席料理は、地元の作家・窯元が作りました器に盛り付けしております。

文月の会席料理 お献立

  • 食前酒 梅酒
  • 前菜 水雲 山桃鬼灯 月見玉子 胡瓜ビール漬
       穴子八幡焼 バイ貝旨煮 南瓜カステラ
  • 椀物 玉子豆腐 
  • 造り 五島灘の幸 真鯛 平政 サーモン
  • 焼物 鮎塩焼 酢橘 蓼酢 はじかみ
  • 蒸物 佐賀産アスパラガスの茶碗蒸
  • 冷鉢 茄子 じゃがいも イイダコ 冬瓜 蓬麩
  • 揚物 海老真薯変わり揚げ
  • 強肴 黒毛和牛陶板焼
  • 酢物 赤貝 刺身蒟蒻
  • 御飯 玉蜀黍ご飯(白石米)
  • 果物 季の物

仕入の具合により内容が変わります。
お召し上がりになられないものがありましたらご予約時にお申し付けください。  

佐賀牛(オプション料理)

武雄の郷土料理「かけあえ」

定番の一品「胡麻豆腐」

お祝・法事・宴会(日帰りの会食)

ご家族のお祝い事、ご友人や同僚との宴席、大切な方を偲ぶご法事など各種ご会食のご予約を承っております。

お食い初め

法事料理

※ご会食ご利用のお客様も温泉ご入浴いただけます。

会食のご予約はこちらから

ご使用目的(還暦のお祝い、法事等)、ご希望の日時、人数等をご記入の上、お送りください。

料理長のこだわり

一品一品、旬の食材を丁寧に調理しております。季節の会席料理をごゆっくりお召し上がりください。